Pizza fritta con zucca tonno affumicato e burrata. Una splendida giornata… sempre con il sole in faccia fino a sera… e noi qua per l’occasione di un’aperitivo tra amici, delle belle monoporzioni di pizza fritta, con impasto integrale. Il condimento??? Tutto da provare… tonno affumicato, un’ottima burrata e la regina dell’autunno: la zucca. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina tipo “0”
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina di mais
- 250 ml di acqua
- 10 g di lievito fresco
- Olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaino di curcuma
- Olio, sale, zucchero
- 500 g di zucca
- 150 g di tonno affumicato a fette
- 200 g di burrata
- prezzemolo
- pepe
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Pizza fritta con zucca tonno affumicato e burrata
Procedimento:
- Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in 125 ml di acqua insieme allo zucchero ed aspettate che il lievito cominci a reagire.
- Mettete poi la farina di tipo “0” e la farina integrale in una ciotola capiente ed unite l’acqua con il lievito disciolto.
- Nei restanti 125 ml d’acqua, fate sciogliere il sale e incorporate alla farina. Impastate fino a quando tutti i liquidi si saranno assorbiti.
- Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e impastate per almeno 10 minuti.
- A questo punto mettete l’impasto in un recipiente infarinato, copritelo con un canovaccio da cucina e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido, asciutto e privo di correnti d’aria.
- La lievitazione sarà completata quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
- Prendete l’impasto, ricavate delle palline grandi come quelle da tennis e mettetele su una teglia leggermente infarinata della farina di mais: fatele nuovamente lievitare per un’ora e quando avranno nuovamente raddoppiato il loro volume, schiacciatele con le mani al centro in modo da formare una pizza dai bordi alti.
- Ora potete cominciare a friggere le pizze. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella larga con i bordi abbastanza alti.
- Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ottimale, immergeteci i dischi di pasta e lasciateli friggere per 2-3 minuti da entrambi i lati fino a quando non saranno perfettamente dorati.
- Scolate le pizzette, fatele sgocciolare su un foglio di carta da cucina assorbente.
- Per il condimento: tagliate la zucca a pezzi, in forno a 180° per 25 minuti con una spolverata di curcuma, sale e filo d’olio.
- Una volta cotta schiacciatela con l’aiuto di una forchetta in maniera grossolana.
- Siete pronti per comporre il piatto: sulla base la pizza fritta, qualche cucchiaiata di zucca, una fetta di tonno affumicato e la burrata.
- Prezzemolo tritato e pepe macinato al momento. Buon appetito!!!
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