Momento aperitivo!!! Spiedino di cozze bacon ed uva con cuscus di erbe fresche e mandorle. Un fingerfood fresco, dolce salato, ricco di gusto. Uno spiedino da gustare uno dopo l’altro. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg Cozze
- 150 g bacon a fette
- 500 g di uva
- 1 limone
- 2 bicchierini Brandy
- Olio, sale
- 300 g cuscus
- Menta
- Basilico
- 1 limone
- 130 g mandorle
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Spiedino di cozze bacon ed uva con cuscus di erbe fresche e mandorle
Procedimento:
Pulite le cozze, poi scaldatele in un tegame in modo che si aprano. Toglietele subito dal fuoco, estraete il mollusco dalle valve avendo cura di raccogliere il loro liquido in una ciotola. Preparate la salsa emulsionando l’olio, il succo di limone e sale. Filtrate questo liquido e mescolatelo a qualche cucchiaio di olio, a del succo di limone, al sale ed al brandy. Mettete a marinare questa salsa, lasciandola per un paio di ore in frigorifero. Fate scaldare una griglia e preparate gli spiedini : alternate l’uva con il bacon e la cozza. Cuocete rapidamente sulla griglia, spruzzando con qualche goccia di marinata. Portare a cottura il cuscus seguendo le istruzioni della scatola, mettendo un po’ di sale e olio. Aspettare 5 minuti, sgranare il cuscus. Tritare finemente le erbe fresche e la scorza del limone. Condire il cuscus con le erbe olio, sale e le mandorle precedentemente scottate in una padella antiaderente. Impiattare gli spiedini con a fianco il cuscus condito.