Voglia di un aperitivo??? Crackers di segale con barbabietola e feta. Seguendo questa semplice ricetta potete realizzare dei deliziosi salatini fatti in casa per accompagnare un aperitivo o un’insalata. Noi oggi li proponiamo come stuzzichini per soddisfare un leggero languorino da inizio settimana. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
Per i cracker:
- 200 g di farina di segale
- 100 g di farina tipo “0”
- 220 g di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero di canna
- Olio EVO, sale
- sesamo
Per la farcia:
- 1 barbabietola precotta
- 100 g di feta
- aceto balsamico
- menta
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Crackers di segale con barbabietola e feta
Procedimento:
- Per prima cosa prendete la barbietola già cotta, sbucciatela e tagliatela col coltello a modi tartare.
- Condirla e lasciarla a marinare con pizzico di sale, olio EVO ed aceto balsamico.
- Per i crackers: disporre le farine setacciate in un contenitore aggiungendo il lievito sciolto con l’acqua.
- Lavorare con un cucchiaio.
- Non appena l’impasto inizia ad incordarsi aggiungere il sale lavorare brevemente e aggiungere l’olio.
- Lasciar lievitare coperto per 3 ore fino.
- Stendere l’impasto su una teglia oliata, bucarlo con una forchetta, ungere la superficie con un’emulsione di olio ed acqua e cospargete di sesamo e sale.
- Ritagliare l’impasto e lasciare ancora 1 ora a lievitare. Informare a 180° per 6/8 minuti.
- Una volta cotti lasciateli raffreddare e componete il finger: sulla base il cracker, qualche cucchiaiata di barbabietola, la feta sbriciolata con le mani e qualche fogliolina di menta.