Brunch Domenicale… Oggi un piatto simbolo della cucina spagnola. Con pochi e semplici ingredienti una tapas stuzzicante e sfiziosa. Noi l’abbiamo accompagnata con qualche crostone pomodorini e arancia ed un’insalata di carote, cavolo rosso e feta. Clicca sull’immagine e prova questa ricetta semplice ed economica. Buon divertimento!!!
Tortilla di patate con menta e curry
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate gialle
- 100 g di cipolla bionda
- 7 uova
- 1 cucchiaino di curry
- 6 foglie di menta fresca
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1 cm. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine di circa 1 cm di spessore e mettetele da parte. Versate 3 cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente, accendete il fuoco medio basso e unite le patate. Lasciate cuocere 3/4 minuti, poi versate anche le cipolle. Cuocete col coperchio chiuso per circa 15-20 minuti. Una volta pronte, scolatele per eliminare l’olio in eccesso e lasciatele da parte per far intiepidire. In una ciotolina sbattete le uova con una forchetta, salate ed aggiungete il cucchiaino di curry e la menta tritata. Unite le uova sbattute alle patate e cipolle oramai tiepide mescolando il composto. In una padella di 24 cm di diametro versate un filo d’olio, quindi versate il composto di uova patate e cipolle. Smuovete delicatamente la padella e definite i bordi aiutandovi con una spatola antiaderente. Cuocete la tortilla per circa 10 minuti coprendo con un coperchio. Trascorso il tempo necessario dovrete capovolgere la tortilla. Prendete un piatto o un coperchio di una padella più grossa e poggiatelo sulla padella. Capovolgete la padella sul piatto e fate scivolare la tortilla nuovamente nella padella, in modo che la parte ancora non cotta venga a contatto con il fondo. Proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Una volta cotta posatela su di un piatto di portata con qualche folgiolina di menta per decorare.