Pizza bacon uovo pomodorini cipollotto

Pizza bacon uovo pomodorini cipollotto

Ecco qua come facciamo noi la pizza a casa nostra… buon divertimento!!!

Impasto base

Pizza bacon uovo pomodorini cipollotto

Ingredienti x 6 persone:

  • 400 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina di farro
  • 520 g di acqua
  • 20 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale

Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola, unite l’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza omogeneo unite il sale e l’olio. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola, poi mettetelo su una spianatoia infarinata e fate delle pieghe. Ripetere questa operazione per 4 volte e rimettete l’impasto in una capiente ciotola. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare 24 ore in frigo nella parte bassa. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente. Ora l’impasto è pronto per essere usato. Oliate la teglia, stenderci l’impasto con le mani in uno strato uniforme e lasciar e lievitare nella parte più calda della casa per un’oretta. Condite a piacimento ed infornate a 220° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 10 minuti.

Pizza bacon uovo pomodorini cipollotto

Pizza bacon uovo pomodorini cipollotto

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova
  • 200 g di bacon
  • 200 g di mozzarella
  • 20 pomodorini
  • 4 cipollotti
  • rucola
  • origano
  • olio EVO, sale, pepe

Procedimento:

Una volta steso l’impasto adagiate la mozzarella tagliata a cubetti, ed i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per i primi 20 minuti. Togliete dal forno e versate per i restanti 10 l’uovo. Una volta cotta adagiate sopra il bacon precedentemente scottato in padella antiaderente per renderlo croccante, la rucola ed il cipollotto fresco. Aggiustate di sale, filo d’olio a crudo e finite con origano fresco e pepe.

Pizza bacon uovo pomodorini cipollotto

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *