Torta morbida con marmellata di arance mandorle e timo

Torta morbida con marmellata di arance mandorle e timo

State cercando una ricetta super veloce per la merenda di oggi pomeriggio??? Si, avete letto bene, oggi pomeriggio. Perchè questa torta è veramente facile facile. Oggi la proponiamo con una marmellata di arance ma voi potete usare qualsiasi tipo di frutto. L’abbinamento con la mandorla è d’obbligo e vedrete che con qualche fogliolina di timo fresco il risultato è eccellente… buon divertimento!!!

Torta morbida con marmellata di arance mandorle e timo

Torta morbida con marmellata di arance mandorle e timo

Ingredienti per 6 persone:

  • 120 g di burro
  • 3 uova medie
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 g di mandorle a lamelle
  • 120 g di farina tipo “0”
  • zuccehro a velo
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • 200 g di marmellata di arance
  • Sale
  • Timo fresco

Torta morbida con marmellata di arance mandorle e timo

Procedimento:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova e mescolate. Aggiungete la farina, il sale, il lievito ed una ventina di foglioline di timo fresco. L’impasto non deve essere troppo liquido, perchè altrimenti la marmellata sprofonda. Versate e livellate l’impasto nella teglia coperta di carta da forno, poi versate in superficie la marmellata con delle cucchiaiate. Ora versate le mandorle ed infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare e versate sopra lo zucchero a velo.

Torta morbida con marmellata di arance mandorle e timo

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *