Antipasto. Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit. Oggi propongo un piatto davvero da golosoni, con un abbinamento medio orientale delicato ed aromatico dato dai ceci e curry, e dei classici pomodorini cotti nel forno extra dolci. Per chi di voi ama il formaggio cremoso e filante, questo piatto è una vera goduria per gli occhi e per il palato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per hummus:
- 400 g di ceci precotti
- 30 g di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di curry
- 50 g di nocciole
- 1 limone
Per la farcitura:
- 4 tomini
- prezzemolo
- 12 pomodorini
- zucchero
- pistacchi
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa prepariamo hummus.
In un robot da cucina inseriamo i ceci precotti scolati e sciacquati dal loro succo, il succo di limone, le nocciole, i semi di sesamo, il cucchiaino di curry, un filo d’olio ed un pizzico di sale e frulliamo il tutto.
Il risultato sarà una crema morbida e profumata.
Tagliamo a metà i pomodorini ed inforniamoli a 140° per 40 minuti con un pizzico di sale e zucchero ed un filo d’olio.
I pomodorini dovranno asciugarsi del loro liquido.
Hummus ed i pomodorini confit potete anche prepararli qualche giorno prima e conservarli in frigo.
Ora grigliate su di una padella antiaderente i tomini ed una volta grigliati siete pronti per impiattare.
Sulla base hummus, sopra il prezzemolo tritato, il tomino e qualche pomodorino confit.
Granella di pistacchi, pepe e filo d’olio a crudo.
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Hummus di ceci con tomino grigliato e pomodori confit