Pere, zafferano e cioccolato fondente
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pere
- 1/2 limone
- Acqua
- Vino bianco
- 2 anice stellato
- 2 stecche di cannella
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 g di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
Procedimento:
Pelare le pere, preparare lo sciroppo facendo sobbollire a fuoco bassissimo l’acqua con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, le spezie ed il vino bianco. Mettere le pere nello sciro, il ginepro e lo zafferano. Fare cuocere per circa 25/30 minuti, a fuoco basso, controllando di tanto in tanto la consistenza. A fine cottura dovranno risultare morbide ma nn molli, mi raccomando. Lasciare raffreddare nello sciroppo. Far bollire la panna e a fuoco poi spento versare il cioccolato a scaglie ed il burro. Servire le pere in un piatto facendo colare il cioccolato sopra.