Oggi vi proponiamo la merenda dei campioni!!! Un dolce morbidissimo, ideale per chi preferisce uno spuntino genuino e goloso. Scopri come si prepara… buon divertimento!!!
Pan brioche dolce con ricotta, pistacchi e miele
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di farina 0
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- 180 ml di latte
- 10 g di lievito di birra fresco
- 3 uova
- 1 presa di sale
- 500 g di ricotta vaccina
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di pistacchi
- Miele
Procedimento:
Per prima cosa pensiamo al pan brioche; in un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra. In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti. Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finché non sarà raddoppiata di volume. Trascorso il tempo necessario date all’impasto la forma che desiderate, create delle palline da 50 g l’uno e lasciate lievitare per altre 2 ore. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo. Mettete in forno a 180° per 25 minuti, fate raffreddare. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Sbollentate in acqua bollente per 5 minuti i pistacchi ed eliminate la pellicina. Site pronti per creare la vostra merenda. Tagliate a metà il pan brioche e inserite delle quenelle di ricotta dolce, qualche pistacchio e un cucchiaino di miele. Un po’ di zucchero a velo per decorazione.