Bellissima ricetta da condividere con gli amici, sia per la preparazione che per la degustazione. Mix perfetto tra dolce salta e piccante… provatela e buon divertimento!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g farina tipo “0”
- 200 g di yogurt
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 8 g di sale
- 1/2 ananas
- 500 g di gamberi
- Rucola
- 120 ml di crema di cocco
- 2 cucchiaini di curry
- Olio EVO, sale
Fagottini indiani con gamberi ed ananas
Procedimento:
Per il pane naan: sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di miele. Disponete la farina su un piano di lavoro, aggiungete un pizzico di sale e versate, in una piccola cavità che avrete creato al centro, lo yogurt e il lievito sciolto. Impastate fino a che non avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo, dopodiché modellate una palla e lasciatela riposare in un recipiente coperto da un panno per un’ora circa. Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in piccole parti uguali e create delle palline. Con l’aiuto di un mattarello stendete le palline per ottenere dei dischi alti circa mezzo centimetro. Per evitare che la pasta si appiccichi al mattarello durante questa operazione, spolverate lo strumento e la pallina di impasto con un velo di farina. Mettete sul fuoco alto una padella antiaderente e, non appena è calda, cuocete il pane facendolo rosolare per un paio di minuti ogni lato. Tenete da parte. Per la salsa al curry: mettete il latte di cocco in un pentolino antiaderente, lasciatelo riscaldare a fuoco basso ed aggiungete il curry. Mescolate rapidamente per 4/5 minuti, aggiustate di sale e togliete la salsa dal fuoco. Scottate a fiamma viva i gamberi con un filo d’olio ed aggiustandoli di sale. Aggiungete l’ananas tagliato precedentemente a cubetti e spegnete il fuoco. Siete pronti per creare i vostri fagottini. Prendete un pane naan e adagiate gamberi ed ananas, qualche cucchiaiata di salsa e della rucola a crudo, piegate a libro e servite.