Ingredienti per 6 persone:
- Per la base:
- 200 g di biscotti
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- Ingredienti per la crema:
- 200 g di philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
- 30 g di colla di pesce
- 2 lime
- Ingredienti per la copertura:
- 250 g di kiwi
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 g di colla di pesce
Cheesecake al kiwi e lime
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il burro e quando sarà del tutto fuso tenetelo da parte ad intiepidire per qualche minuto. Dopo aver scelto la tipologia di biscotti che più vi piace, frullateli nel robot da cucina fino a farli diventare una polvere fine. Trasferite i biscotti in un’ampia ciotola insieme al burro fuso e ad un cucchiaio di zucchero, mescolate velocemente il tutto e versare il composto in una teglia del diametro di 22 cm foderata con carta da forno. Utilizzando un cucchiaio, livellate bene la base e quando apparirà liscia e compatta ponete in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti. Per la crema: montate 200 g di panna. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Scaldate in un pentolino la restante panna ed inserite la colla di pesce ammollata. Lasciate intiepidire ed unite il succo dei lime con la sua scorza grattugiata. A parte mescolate il formaggio Philadelphia con il mascarpone, aggiungendo lo zucchero. Unite la crema di formaggi alla panna, ed alla panna e lime, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e quando otterrete una crema omogenea e senza grumi distribuitela sopra la base di biscotto, livellando bene con l’ausilio di un cucchiaio. Mettete nuovamente in frigorifero per circa 3-4 ore. Per la copertura: tagliate a pezzetti i kiwi e frullateli fino ad ottenere una purea molto fine. Trasferite la purea di kiwi in un pentolino, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene. Accendete il fuoco a fiamma molto bassa e mescolate continuamente per fare sciogliere lo zucchero. Quando la purea di kiwi sarà calda, spegnete il fuoco e aggiungete 2 gr. di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate continuamente fino a completo scioglimento della gelatina, quindi lasciate raffreddare. Trascorse le ore di riposo della cheesecake, riprendetela e versatevi sopra il Topping ai kiwi ormai freddo. Livellate con un coltello e rimettete in frigorifero. Al momento di consumare, decorate la cheesecake con la buccia grattugiata di lime.