Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 semi di anice stellato
- 5 banane mature
- 175 g di pasta sfoglia
- Farina
Tarte tatin alla banana ed anice stellato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°, in una padella antiaderente sciogliete lo zucchero senza mescolare fino a che si trasforma in caramello. Togliete dal fuoco ed aggiugete subito il burro con l’anice stellato girando fino a che non si sarà sciolto. Versate in uno stampo per tarte tatin. Tagliate le banane a fette e distribuitele sul caramello. Lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di circa 3mm su di una superficie leggermente infarinata. Tagliate la pasta sfoglia con un diametro di circa 2 cm più grande dello stampo ed usando un mattarello stendete la pasta sullo stampo rimboccando gli angoli all’interno. Cuocete per 25 minuti. Lasciate raffreddare per 5 minuti e togliete dallo stampo. Tagliate a fette e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.