Torta nocciole e grano saraceno con cremoso ai lamponi

Torta nocciole e grano saraceno con cremoso ai lamponi

Dolci tentazioni. Torta nocciole e grano saraceno con cremoso ai lamponi. Il sole sta arrivando, tanta voglia di primi weekend all’insegna degli spazi aperti, gite, pic-nic… ed ecco qua una super merenda leggera e gustosa, diversa dal solito… buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

Per la torta:

  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 100 g nocciole
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 1 arancia

Per il cremoso:

  • 250 g di lamponi
  • 2 cucchiai di miele
  • 250 g di yogurt al naturale
  • Menta
  • Zucchero a velo

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Torta nocciole e grano saraceno con cremoso ai lamponi

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Torta nocciole e grano saraceno con cremoso ai lamponi

Procedimento:

  1. Iniziamo dal cremoso: mettete la sera prima i lamponi nel freezer e teneteli una notte.
  2. Il giorno dopo tirate fuori dal freezer i lamponi.
  3. In un robot da cucina con lama versate lo yogurt, il miele e versate i lamponi.
  4. Frullate il tutto fino ad amalgamare il tutto.
  5. Creerete cosi un cremoso/gelato molto leggero e gustoso.
  6. Per la torta: tostate le nocciole e una volta raffreddate, tritatele grossolanamente.
  7. Separate i tuorli dagli albumi.
  8. In una ciotola capiente mettete il burro ammorbidito e lo zucchero di canna, lavorate col mixer per qualche minuto affinché otterrete una crema; aggiungete la buccia  grattugiata dell’arancia e i tuorli e montate col mixer per qualche momento per ottenere un composto cremoso.
  9. Separatamente montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
  10. Aggiungete la farina di grano saraceno setacciata assieme al lievito e al composto di burro, zucchero e tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamate il tutto.
  11. Aggiungete anche la farina di nocciole, mescolate per amalgamare bene il tutto.
  12. Incorporare delicatamente anche gli albumi.
  13. Versate il composto nella tortiera già imburrata e infarinata e infornare a 180°C per  35- 40 minuti circa o di più affinché introducendo nel centro lo stecchino di legno non ne uscirà completamente asciutto.
  14. Una volta pronta togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e e decorate con zucchero a velo a piacere, un po’ del cremoso di lamponi e qualche fogliolina di menta fresca.

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Torta nocciole e grano saraceno con cremoso ai lamponi

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