Dolci tentazioni. Torta nocciole e grano saraceno con cremoso ai lamponi. Il sole sta arrivando, tanta voglia di primi weekend all’insegna degli spazi aperti, gite, pic-nic… ed ecco qua una super merenda leggera e gustosa, diversa dal solito… buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
Per la torta:
- 125 g di farina di grano saraceno
- 100 g nocciole
- 150 g zucchero di canna
- 150 g di burro
- 3 uova
- ½ bustina di lievito vanigliato
- 1 arancia
Per il cremoso:
- 250 g di lamponi
- 2 cucchiai di miele
- 250 g di yogurt al naturale
- Menta
- Zucchero a velo
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Torta nocciole e grano saraceno con cremoso ai lamponi
Procedimento:
- Iniziamo dal cremoso: mettete la sera prima i lamponi nel freezer e teneteli una notte.
- Il giorno dopo tirate fuori dal freezer i lamponi.
- In un robot da cucina con lama versate lo yogurt, il miele e versate i lamponi.
- Frullate il tutto fino ad amalgamare il tutto.
- Creerete cosi un cremoso/gelato molto leggero e gustoso.
- Per la torta: tostate le nocciole e una volta raffreddate, tritatele grossolanamente.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola capiente mettete il burro ammorbidito e lo zucchero di canna, lavorate col mixer per qualche minuto affinché otterrete una crema; aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e i tuorli e montate col mixer per qualche momento per ottenere un composto cremoso.
- Separatamente montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
- Aggiungete la farina di grano saraceno setacciata assieme al lievito e al composto di burro, zucchero e tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamate il tutto.
- Aggiungete anche la farina di nocciole, mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Incorporare delicatamente anche gli albumi.
- Versate il composto nella tortiera già imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 35- 40 minuti circa o di più affinché introducendo nel centro lo stecchino di legno non ne uscirà completamente asciutto.
- Una volta pronta togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e e decorate con zucchero a velo a piacere, un po’ del cremoso di lamponi e qualche fogliolina di menta fresca.
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