Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo

Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo
Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo
Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di scampi freschi
  • 400 g di fagioli cannellini
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 peperoncino fresco
  • 5 pomodorini
  • 1 lime
  • 160 g di parmigiano
  • Pan grattato
  • Timo
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio, sale

Dopo aver tolto i filamenti al sedano, ed aver pulito la carota, tagliateli sottilmente e aggiungeteli ai fagioli precedentemente saltati in padella con uno spicchio di aglio in camicia per 5 minuti. Condite con olio, sale, lime e prezzemolo tritato e fate insaporire per almeno 1 ora. Cuocete per qualche minuto gli scampi a vapore e sgusciateli. Per la cialda, padella antiaderente, carta da forno e grattuggiate il grana aggiungendo una spolverata di pangrattato e timo fresco tritato. Fate scaldare fino a quando il formaggio non si scioglie. Lasciate raffreddare fuori dalla padella. Unite quindi il tutto e servite sulla cialda di parmigiano e guarnite con qualche foglia di timo e un filo di olio.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *