Aperitivo leggero? Divertitevi a preparare questi finger gustosi e delicati. Uno tira l’altro, ma non temete: sono light!!!
Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di farina tipo “0”
- 50 g di farina di grano saraceno
- 3 cucchiai di Olio EVO
- 250 g di acqua calda
- Sale
- 250 g di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di curcuma
- 150 g di squacquerone
- Erba cipollina
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Per la schiacciatina: in una terrina capiente versa tutti gli ingredienti tranne l’acqua e l’olio, miscela bene a secco e poi aggiungi l’olio e l’acqua bollente poco a poco. Mescola bene il tutto, impastando direttamente nella terrina con il cucchiaio, il risultato deve essere un impasto morbido. Su una teglia bassa copri con carta da forno, metti metà impasto e stendilo sottile aiutandoti con il cucchiaio e livellandolo bene. Inforna a 180° per 20-25 minuti, controllando la cottura ogni tanto. Il risultato sarà una schiacciata secca sopra e nelle parti più sottili ma ancora leggermente morbida sotto e nelle parti un pochino più spesse. Ora puoi tagliarla a rettangoli tipo cracker e lasciarle da parte. Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela nel forno per 20/30 minuti spolverizzandola di curcuma, sale e fino d’olio. Una volta cotta la zucca sfilacciatela con la forchetta ed aggiustatela d’olio e pepe. Siete pronti per creare le vostre tartine; la schiacciatina, sul fondo lo squacquerone, un pò di zucca e l’erba cipollina tritata.