Fusilli integrali al pesto di bietola e funghi croccanti

Fusilli integrali al pesto di bietola e funghi croccanti

Si avvicina il week, ed ecco un piatto dai colori invernali, semplice da preparare, con un gusto decisamente rustico… buon divertimento!!!

Fusilli integrali al pesto di bietola e funghi croccanti

Fusilli integrali al pesto di bietola e funghi croccanti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di bietole fresche
  • 100 g di noci
  • 100 g di parmigiano
  • 6 funghi champignon
  • 1 aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Olio EVO, sale

Fusilli integrali al pesto di bietola e funghi croccanti

Procedimento:

Per il pesto: mondate le bietole ed eliminate la parte bianca del gambo. Sbollentate in acqua salata le foglie verdi per 2 minuti. Prendete un frullatore e mixate le foglie, il parmigiano, un cubetto di ghiaccio e metà delle noci. Aggiungete olio ed aggiustate di sale fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Ora prendete i funghi, puliteli e tagliateli a fette spesse mezzo centimetro. Scottateli a fuoco vivo in una padella con un filo d’olio, 1 cucchiaino di cumino e l’aglio in camicia ed aggiustate di sale. Dovranno essere croccanti. Cuocete la pasta ed una volta cotta amalgamatela con il pesto, adagiate i funghi e qualche gheriglio di noci. Per finire qualche scaglia di parmigiano.

Fusilli integrali al pesto di bietola e funghi croccanti

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