Buns con farina integrale e di farro

Buns con farina integrale e di farro

Ricette classiche. Buns con farina integrale e di farro. Tipico panino morbido da farcire con ingredienti golosi e caldi. Questa volta il panino è leggermente più rustico, data l’aggiunta di farine integrali e di farro. Ricetta veloce da fare in qualche ora. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Buns con farina integrale e di farro

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Ingredienti:

  • 300 g farina integrale
  • 200 g di farina di farro
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 10 g di miele
  • 5 g di sale
  • 300 g di latte
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo (facoltativo)

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Procedimento:

Mettere in una ciotola le farine, il miele, il latte con sciolto all’interno il lievito di birra e l’uovo.

Mescolate con un mestolo e poi con le mani per 5 minuti, in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Unite il burro a pezzettini, il sale e lavorate per circa 10 minuti, finchè la pasta non è liscia e morbida.

Mettete la pasta in una ciotola unta di olio, coprite con una pellicola e lasciate riposare in un luogo caldo (in forno con luce accesa), fino a quando la pasta raddoppia di volume, circa 3 ore.

Quando la pasta è pronta, mettetela su un piano di lavoro infarinato.

Battetela per sgonfiarla e dividetela in parti da 90 g l’uno.

Rotolatele sul piano di lavoro per formare delle sfere lisce.

Mettete le sfere su una placca foderata di carta da forno.

Coprite senza chiudere completamente con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza.

Preriscaldate il forno a 180°.

Sbattete l’albume e spennellate delicatamente le palline di pasta. (sesamo facoltativo)

Infornate per 17/19 minuti fino a quando non diventano ben dorati.

Lasciateli raffreddare prima di tagliarli.

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Buns con farina integrale e di farro

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Buns con farina integrale e di farro
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