Ricette classiche. Buns con farina integrale e di farro. Tipico panino morbido da farcire con ingredienti golosi e caldi. Questa volta il panino è leggermente più rustico, data l’aggiunta di farine integrali e di farro. Ricetta veloce da fare in qualche ora. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 300 g farina integrale
- 200 g di farina di farro
- 3 g di lievito di birra secco
- 10 g di miele
- 5 g di sale
- 300 g di latte
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- semi di sesamo (facoltativo)
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Procedimento:
Mettere in una ciotola le farine, il miele, il latte con sciolto all’interno il lievito di birra e l’uovo.
Mescolate con un mestolo e poi con le mani per 5 minuti, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Unite il burro a pezzettini, il sale e lavorate per circa 10 minuti, finchè la pasta non è liscia e morbida.
Mettete la pasta in una ciotola unta di olio, coprite con una pellicola e lasciate riposare in un luogo caldo (in forno con luce accesa), fino a quando la pasta raddoppia di volume, circa 3 ore.
Quando la pasta è pronta, mettetela su un piano di lavoro infarinato.
Battetela per sgonfiarla e dividetela in parti da 90 g l’uno.
Rotolatele sul piano di lavoro per formare delle sfere lisce.
Mettete le sfere su una placca foderata di carta da forno.
Coprite senza chiudere completamente con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza.
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete l’albume e spennellate delicatamente le palline di pasta. (sesamo facoltativo)
Infornate per 17/19 minuti fino a quando non diventano ben dorati.
Lasciateli raffreddare prima di tagliarli.
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