Mandarini ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Mandarini ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Gli amici chiamano all’ultimo e si “auto-invitano”(non vi è mai capitato???)…ed ecco qua un’idea improvvisata… questi semplicissimi finger, che uniscono frutta e dolce in un’unica portata!!! Buon divertimento!!! 🙂

Mandarini ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mandarini
  • 100 g di cioccolato fondente 80%
  • 10 g burro
  • Granella di nocciole

Mandarini ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Procedimento:

Tagliare il cioccolato a pezzi e trasferirlo in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria o al microonde, quindi farlo sciogliere utilizzando il metodo preferito. Una volta sciolto con il burro, allontanare dalla fiamma o tirare fuori dal forno a microonde e fare intiepidire leggermente mescolando. Il burro serve a dare maggiore lucentezza al cioccolato. Per i mandarini, sbucciarli bene separando gli spicchi ed eliminando le parti bianche. Adesso immergere gli spicchi per metà ed uno ad uno, all’interno della ciotola con il cioccolato e disporli, man mano, su un vassoio rivestito di carta forno. Spolverare subito con la granella, facendola aderire bene, quindi fare solidificare per circa un’ora in frigo.

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