Sei a corto di idee??? Torta di melanzane. Ricetta Super vegetariana. Un impasto fatto solo con farina di ceci ed acqua. Scopri questa saporita torta rustica, facile da preparare e da realizzare anche in anticipo!!!
.
Ingredienti per 6 persone:
- 2 melanzane
- 1 scalogno
- aglio
- Basilico
- 100 g di farina tipo “0”
- 50 g di farina di mais
- 100 g di farina di ceci
- 120 g di acqua
- 1 cucchiaio di curry
- 150 g di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano
- Peperoncino
- Maggiorana o timo
- Olio EVO, sale
.
.
Torta di melanzane
Procedimento:
Impastate le farine ed il curry con 3 cucchiai di olio, 120 g di acqua e 4 g di sale.
Formate una palla e lasciatela riposare 5 ore circa in frigor.
Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti, e piastrateli per qualche minuto in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio.
Affettate lo scalogno e fate rosolare con un filo d’olio, dopo qualche minuto riversate i cubetti di melanzane, aggiustate di sale e peperoncino e versate la passata di pomodoro con l’aglio in camicia e qualche foglia spezzettata con le mani di basilico e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
Stendete la pasta con il mattarello, infarinandolo, avendo l’accortezza di eseguire il tutto su carta da forno.
Stendetela su una teglia e riempitela con il composto di melanzane e pomodoro, spolverate con il parmigiano grattugiato, timo ed un filo d’olio.
Cuocete in forno per 40 minuti a 180°.