Dolci colazioni. Torta di mele alla vaniglia e lavanda. Scopri la ricetta di un classico dolce ma con un tocco inedito! Una torta soffice, morbida, impreziosita dal profumo della lavanda e della vaniglia… sublime. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per teglia diam. 24/26 cm:
- 3 di uova
- 120 g di zucchero di canna
- 130 g di burro
- 50 ml di latte
- 250 g di farina tipo “0”
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 di mele
- 4 cucchiaini di lavanda alimentare
- 1 bacca di vaniglia
- 80 g di filetti di mandorle
- 1 limone
- zucchero a velo per decorazione
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Torta di mele alla vaniglia e lavanda
Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria, poi unite i fuori di lavanda essiccati e lasciate in infusione per 30 minuti.
Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate farina, lievito ed i semi di vaniglia e aggiungeteli al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare bene.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, aggiungetene metà all’impasto e mescolate dopo aver aggiunto il latte.
Filtrate il burro dalla lavanda e unitelo al composto insieme ad un altro cucchiaino di fiori di lavanda.
Imburrate e infarinate la tortiera, versate l’impasto e versate sopra le altre fette di mele ed i filetti di mandorle e infornate a 180°C per 40 minuti.
Fate raffreddare la torta alla lavanda e spolverate con zucchero a velo.
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