Ricetta per Pan Carrè (o Pane in Cassetta). Il pane in cassetta è il pane soffice ideale per tramezzini e spuntini sia dolci che salati. Qui trovate la video ricetta e le miglior interpretazioni di toast e club sandwich dolci e salate. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette spesse 1 cm. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
.
Scopri la video ricetta
.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g farina tipo 2
- 270 g latte
- 60 g di burro morbido
- 5 g di lievito di birra fresco
- 15 g di zucchero
- 10 g di sale
- 1 uovo
.
.
Procedimento:
Fare una fontana sul tagliere con le farine setacciate, mettere il sale sul bordo esterno e mettere al centro tutti gli altri ingredienti.
Sciogliere lievito e burro con la punta delle dita e poi unire tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Mettere in una ciotola infarinata e far lievitare fino al raddoppio per circa 4 ore.
Formiamo un filone e lo inseriamo nell’apposito stampo con coperchio fino a metà altezza.
Far lievitare fino al bordo per circa 1 ora e mezza.
Poi cuocere a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare ed il gioco è fatto.
.