Vegetarian food. Focaccia con zucca gorgonzola DOP piccante e puntarelle. Un ringraziamento speciale a @gorgonzolaladop . Consorzio del gorgonzola DOP che mi ha voluto omaggiare con questa prelibatezza di gorgonzola piccante. Per l’occasione ho voluto fare questa focaccia baciata con una crema di zucca arrosto, puntarelle fresche e croccanti e questo stupendo gorgonzola piccante. Ricetta vegetariana vegetariana golosissima ed autunnale. Qui trovi i link del consorzio e video ricette ed immagini di questa golosissima focaccia. Buon divertimento!!!
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Qui sotto trovi dosi e procedimento per farla a casa:
IMPASTO PER 2 TEGLIE
Per la biga:
- 540 g di farina tipo 0
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
Per il rinfresco:
- 135 g di farina tipo integrale
- 10 g di zucchero
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
- 12 g di sale
- 20 g di olio EVO
- farina di grano duro per la stesura finale.
Per la farcia:
- Gorgonzola DOP piccante
- zucca
- puntarelle
- semi di zucca
- limone
- Olio EVO, sale, pepe
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@ilgustodiandre FOCACCIA CON ZUCCA GORGONZOLA PICCANTE E PUNTARELLE . #tik_tok #food #pizza #pizzainteglia #pizzalover #focaccia #autunno #zucca #gorgonzoladop #ricetta #ilgustodiandre
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Procedimento:
Iniziamo con la biga. Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga. Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato. Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.
Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito e metà dell’acqua. La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2. Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba. Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi. Unite il sale e l’olio.
Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo. In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto risulterà ricco di bolle. Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro. Dividete l’impasto in due parti uguali. Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.
Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Farcite con la farcia e ricoprite con un’altro impasto. Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 15/16 minuti. Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.
Per la farcia, una volta tagliata a metà, farciamola con la crema di zucca, puntarelle e gorgonzola dop piccante.
VIVA IL CRUNCH
Scrivimi nei commenti con quali ingredienti vorresti farcire la mia focaccia
Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi
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