Focaccia crunch maionese fettine panate ed insalata

Focaccia crunch maionese fettine panate ed insalata

Focaccia in teglia ad alta idratazione. Focaccia crunch maionese fettine panate ed insalata. Oggi con la mia base di focaccia in teglia, calda e croccante, l’ho farcita con una ricetta molto romana. Fettine di carne rossa impanate croccanti e golose e per sgrassare il tutto della maionese su entrambi i lati e dell’insalata condita con limone sale ed olio EVO. Buon divertimento!

.

Ingredienti:

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina integrale
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per la farcia:

  • fettine di carne di manzo
  • uova
  • pangrattato
  • farina
  • insalata
  • limone
  • maionese
  • Olio EVO, sale

.

@ilgustodiandre

Focaccia crunch maionese fettine panate ed insalata #focacciainteglia #pizzabaciata #confortfood #goloso #ricette #passioneperlapizza #pizzaromana

♬ Parole parole (2001 Remastered Version) – Mina

.

Procedimento:

Iniziamo con la biga.

Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.

Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.

Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

Qui sotto il risultato

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Il giorno dopo in una planetaria creiamo il rinfresco.

Uniamo la biga con la farina, il malto, il lievito e metà dell’acqua.

La durata del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa.

La velocità sarà costante al numero 2.

Finita la prima fase l’impasto risulterà ben legato e morbido.

Ora uniamo un goccio ogni 4/5 minuti la restante acqua.

Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.

Prima di unire l’ultimo goccio di acqua unite il sale e l’olio e poi fate assorbire l’ultimo goccio di acqua.

Il risultato sarà un impasto molto elastico.

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente.

PRIMA

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

DOPO

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Una volta raddoppiato l’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto).

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.

Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

PRIMA

DOPO

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.

Stendete il primo impasto delicatamente.

Oliate leggermente la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.

Una volta steso l’impasto versate sopra pizzico di sale e filo d’olio.

Filo d’olio ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 15/16 minuti.

Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

Una volta cotta tagliatela a metà e conditela con maionese da entrambi i lati, le fettine panate e l’insalata condita..

Olio e buon appetito.

.

Focaccia crunch maionese fettine panate ed insalata

.

Focaccia crunch maionese fettine panate ed insalata

.

Focaccia crunch maionese fettine panate ed insalata

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *