Voglia di una coccola. Dolce al cucchiaio di crema chantilly sfoglia croccante fragole e mirtilli. Dolce veloce, fresco che cucchiaiata dopo cucchiaiata non stanca mai. Morbida la crema, fresca la frutta e croccante con la sfoglia sbriciolata. Una millefoglie al cucchiaio. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- fragole
- mirtilli
- limone
- disco di pasta sfoglia
- crema di pistacchio
- granella di pistacchio
- zucchero a velo per decorazione
Per la crema chantilly:
- 5 tuorli
- 500 g di latte
- 120 g di zucchero a velo
- 45 g di fecola
- 200 g di panna fresca da montare
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@ilgustodiandre DOLCE AL CUCCHIAIO DI CREMA CHANTILLY SFOGLIA CROCCANTE FRAGOLE E MIRTILLI Ingredienti: fragole mirtilli limone disco di pasta sfoglia crema di pistacchio granella di pistacchio zucchero a velo per decorazione Per la crema chantilly: 5 tuorli 500 g di latte 120 g di zucchero a velo 45 g di fecola 200 g di panna fresca da montare . #dolce #ricetta #cremachantilly #dolcealcucchiaio #confortfood #goloso #pistacchio #crema #ilgustodiandre
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Procedimento:
Per la crema pasticcera, prima cosa battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Unite la fecola.
Unite il latte e mettere a fuoco medio, continuando a mescolare con una frusta.
Una volta tiepidi latte unitelo al composto spumoso di uova zucchero e fecola.
Ora riversate tutto il composto nella pentola e rimettete a cuocere il tutto.
Quando la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco e con una frusta mescolate il tutto e lasciatela intiepidire.
Una volta raffreddata unite la panna fresca montata precedentemente con un mestolo, dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Tagliate il disco di pasta sfoglia a cubetti.
Tagliate le fragole ed unitele ai mirtilli e conditeli con una punta di limone.
Ora potete comporre il vostro dolce ponendo alla base la sfoglia, poi la crema, la frutta, per due strati in un coppapasta.
Per decorazione crema di pistacchio, granella e zucchero a velo.
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