Dolci tentazioni. Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido. Facili, semplici, si preparano anche qualche giorno prima. Una volta creato l’impasto li si mettono in freezer e si cuociono in qualsiasi occasione. In pochi minuti in forno il tortino è pronto. Da servire subito con una spolverata di zucchero a velo e scoprirete o meno se il cuore è effettivamente morbido. Lasciatevi ispirare da questa ricetta e condividetelo sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!
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Ingredienti per 4 persone:
- 110 g di cioccolato fondente al 75%
- 110 g di burro
- 2 uova
- 40 g di zucchero
- 25 g di farina 00
Per gli stampini:
- Burro q.b.
- Farina 00 q.b.
Per spolverizzare:
- Zucchero a velo q.b.
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Procedimento:
Per realizzare il tortino per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mescolando continuamente.
Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio.
Trasferite il composto di burro e cioccolato in un mixer con lame di acciaio.
Unite lo zucchero all’interno e aspettate che sia ben amalgamato, poi versate a filo le uova sbattute.
Quando anche le uova saranno state assorbite aggiungete la farina e continuate a frullare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Riempite gli stampini con il composto.
Dovrà arrivare a circa due terzi dello stampino.
Mettete gli stampini in congelatore per almeno 6 ore.
Quando i tortini saranno congelati, disponeteli in una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 14 minuti, sul ripiano medio.
Trascorso il tempo di cottura, sformateli delicatamente capovolgendo gli stampini sul piatto, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite subito il vostro tortino.
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