Pan Bagnat

Pan Bagnat

Sandwich farciti. Pan Bagnat. Qualche anno fa siamo stati a Cannes e nel visitarla siamo incappati in questo sandwich. E’ semplice ed è squisito. Panino tipico di quella zona. Si tratta di un panino imbottito, dove io l’ho sostituito con il mio pan focaccia, farcita con tonno, pomodori, olive, acciughe, uova sode e altri ingredienti semplici, tipici della cucina del luogo. Un panino farcito simbolo dello street food della città, da gustare nelle sere d’estate, magari in riva al mare. Qui trovi il link di quel weekend a Cannes. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Pan Bagnat

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Ingredienti:

  • 1 panfocaccia (vedi ricetta)
  • tonno in scatola
  • acciughe
  • uova sode
  • pomodori
  • insalata
  • peperone
  • cetriolo
  • basilico
  • olive
  • limone
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pan Bagnat

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Procedimento:

Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per circa 8 minuti a partire dal bollore.

Una volta pronte lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fette.

Lavate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo a fette.

Lavate anche le foglie d’insalata, i pomodori e il peperone, quindi tagliateli a fette ed a listarelle.

Mettete a sgocciolare il tonno.

Tagliate a metà il panino e aggiungete sale e un filo d’olio.

Amalgamate le verdure in una ciotola aggiungendo anche la cipolla tagliata fine, le acciughe tritate e le olive.

Unite ora basilico spezzettato, il tonno, olio e succo di limone.

Aggiustate con sale e pepe.

Trasferite la farcitura all’interno del panino con le uova sode a fette e buon appetito.

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Pan Bagnat

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Pan Bagnat

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Pan Bagnat

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