Primi piatti. Fusilli con carciofi pesto di pistacchi e caciocavallo. Oggi proponiamo un primo piatto dal sapore delicato ma estremamente gustoso con una nota piccante dato dal cacio podolico!!! Lasciatevi ispirare da questa panino e condividetelo sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g fusilli
- 5 carciofi
- 100 g di pistacchi
- 50 g di grana
- 10 foglie di basilico
- 1 limone
- 10 foglie di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di caciocavallo
- Sale , olio EVO
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Procedimento:
Prima cosa prepariamo il pesto ed iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati, cuocete per 5 minuti per eliminare la buccia.
Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva, il grana grattugiato, il basilico e prezzemolo, la scorza del limone, aggiustate di sale e frullate il tutto fino a rendere il composto una crema.
Pulire i carciofi e tagliate in sei i cuori dei carciofi.
In una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio in camicia, fate stufare per 8/10 minuti a fiamma viva i carciofi ed aggiustateli di sale.
Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolate la pasta al dente e sui fornelli amalgamare la pasta col pesto ed ai carciofi.
Impiattate ed alla fine distribuite delle scaglie di caciocavallo in purezza.
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