Pronti per una serata improvvisata con gli amici??? Ecco qua una golosità che non potrete fare a meno di concedervi e di regalare ai visto ospiti!!
Mediterranean tuna sandwich
Ingredienti per 4 persone:
- 4 panini al latte
- 450 g di filetto di tonno
- 150 g di mozzarella di bufala
- 15 pomodorini
- 1 melanzana
- Erba finocchietto
- Erba cipollina
- Basilico
- Olio EVO, sale
- zucchero
Procedimento:
Iniziamo col scaldare il forno a 140°. Dividiamo in due i pomodorini, affettiamo le melanzane dello spessore di 1/2 centimetro e posizioniamo il tutto su di una teglia con carta da forno. Filo d’olio per tutte e due le verdure. Solo sui pomodori una spolverata di zucchero e sale ed inforniamo il tutto per 40 minuti. Una volta cotti lasciamoli riposare. Tagliamo a fette la mozzarella e lasciamola spurgare del suo latte. In un mixer frulliamo tutte le erba per creare una salsa verde con olio e pizzico di sale. Ora siamo pronti per cuocere il filetto di tonno. Padella molto calda, filo d’olio e scottiamo le 4 fette di tonno per 2 minuti per lato. Siamo pronti per creare il panino. Tagliamo il pane e su ambo i lati un cucchiaio di salsa verde, poi sulla base una fetta di mozzarella, 2 fette di melanzane, il tonno, altra salsa e qualche pomodorino confit.