Dolci classici Italiani. Salame di cioccolato. Con questa giornata uggiosa ci sta un bel salame con cioccolato, biscotti, mandorle, burro e zucchero. Il dolce senza cottura e senza uova più amato della cucina casalinga. Perfetto per la merenda, per un compleanno o per un semplice fine pasto, il salame di cioccolato è da sempre un’irresistibile tentazione per grandi e piccoli. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 50 g di mandorle
- 100 g di Biscotti secchi
- 150 g di zucchero
- 15 g Cacao amaro in polvere
- zucchero a velo per decorazione
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Procedimento:
Tirate fuori dal frigorifero gli ingredienti in modo che siano a temperatura ambiente.
Tritate il cioccolato fondente col coltello e fatelo sciogliere a bagnomaria, poi lasciate intiepidire.
Intanto versate il burro e lo zucchero in una ciotola a parte e cominciate a lavorare con le fruste.
Quando avrete ridotto il burro in crema unite il cioccolato intiepidito, date una veloce mescolata e incorporate anche il cacao amaro facendo attenzione ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbriciolate i biscotti secchi con le mani e aggiungeteli al composto di cioccolato ed unite le mandorle.
Mescolate con una spatola per incorporarli in modo uniforme.
Ora prendete un foglio di carta forno e versate il composto al centro, modellandolo con le mani per dargli una forma cilindrica.
Sollevate il lembo inferiore e avvolgete la carta forno intorno al cilindro, poi arrotolate le estremità per sigillarlo.
Io con queste dosi ho creato 3 salami.
Trasferite i rotoli in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, rimuovete la carta forno e spolverizzate con zucchero a velo.
Il vostro salame di cioccolato è pronto per essere tagliato a fette e gustato.
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