Torta di pane e cioccolato

Torta di pane e cioccolato

Dolci tentazioni. Torta di pane e cioccolato. Ecco una delle torte che piacciono a me! Semplici, con pochi ingredienti, che permettono di riusare gli avanzi (pane secco e/o cioccolato) e perfette per la colazione o la merenda. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Torta di pane e cioccolato

.

Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro:

  • 200 g di pane raffermo
  • 500 g di latte
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 40 nocciole
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 3 cucchiai di zucchero
  • zucchero granulato per decorazione

.

Torta di pane e cioccolato

.

Torta di pane e cioccolato

Procedimento:

Spezzettate il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte.

Fatelo riposare mescolando di tanto in tanto con una forchetta finché il latte non è assorbito completamente.

Tritate grossolanamente il cioccolato.

Aggiungete al pane lo zucchero, le nocciole e l’uovo sbattuto, poi il cioccolato e la mela sbucciata tagliata a tocchetti, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versatevi il composto e cuocete a 180° per 40 minuti.

Fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo, versate a pioggia lo zucchero e servite.

.

Torta di pane e cioccolato

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *