Voglia di dolcezza. Biscotti alle nocciole e grano saraceno. Oggi una frolla velocissima. Un classico biscotto da prima colazione o spezza fame, profumatissimo con un tocco rustico dato dalla farina di grano saraceno. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 150 g di farina tipo “0”
- 25 g di farina di grano saraceno
- 50 g di nocciole tritate
- 70 g di zucchero di canna
- 50 g di burro freddo a pezzettini
- 1 uovo
- 25 g di latte
- nocciole intere quanto basta
- 1 pizzico di sale
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Biscotti alle nocciole e grano saraceno
Procedimento:
Prima di tutto nel robot tritare le nocciole poi mettere l’uovo, il latte, lo zucchero di canna, i pezzettini di burro e far andare fino a mescolare il tutto.
Aggiungere poi anche le farine ed impastare il tutto di nuovo fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.
Raccogliere senza comprimere troppo tutto il composto in una palla e schiacciate fino ad ottenere un disco alto 3 o 4 cm che avvolgerete con della pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Una volta riposata, riprendete e spianate il disco sulla spianatoia infarinata portandolo ad uno strato di circa 7mm.
Poi con un coppapasta tondo intagliate la pasta e sistemate i biscotti ottenuti sulla placca da forno rivestita da carta forno.
Posizionate su ognuno al centro uno o più pezzetti grossolani di nocciola.
Infornare i biscotti ottenuti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15/18 minuti.
Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire ed il biscotto avrà la giusta consistenza croccante.
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