Secondi piatti. Polpettone di carne al forno. Venerdì sera, organizzata serata in compagnia, finisco di lavorare ed ho poco tempo… cosa preparo? Un bel piatto unico dove cuocere tutto in forno. Ottimo polpettone, classico, con verdure al forno. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di carne di manzo macinata
- 3 uova
- 3 cucchiai di grana padano
- 4 cucchiai di pan grattato
- prezzemolo
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di curry
- 100 g di scamorza
- Olio EVO, sale, pepe
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Polpettone di carne al forno
Procedimento:
Prepariamo l’impasto del polpettone ponendo in una ciotola la carne macinata, le uova, il grana, noce moscata, curry, sale, pepe, prezzemolo, pan grattato e impastiamo con le mani.
Quando l’impasto risulterà morbido stendetelo su un ripiano ricoperto da carta forno.
Posizioniamo le fette di prosciutto cotto e una striscia di scamorza tagliata a bastoncino.
A questo punto arrotoliamo il nostro polpettone delicatamente.
Sigilliamo con carta forno come se fosse una caramella e riponiamo in frigo per circa 30 minuti.
Estratto dal frigo poniamolo su una teglia da infornare senza srotolarlo dalla carta forno.
Il forno dovrà essere preriscaldato a 180°C e così lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
Estraiamo la teglia, apriamo la carta forno e cospargiamo il polpettone con abbondante olio.
Dopodiché inforniamo di nuovo ma a 200°C in modalità grill per altri 15 minuti.
Quando il polpettone di carne risulterà dorato sarà pronto per essere servito, magari decorato con prezzemolo tritato.
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