Voglia di street food!!! Scopri una delle ricette più famose della Sicilia… In versione vegetariana… Buon divertimento!!!
Gli arancini con melanzane, bufala e pistacchi
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di riso Roma
- 1,1 lt di acqua
- 60 g di burro
- 10 g di sale
- 1 bustina di zafferano
- 2 zucchine lunghe
- 2 spicchi d’aglio
- 2 mozzarelle di bufala
- 100 g di grana
- Peperoncino
- Timo fresco
- Sale, olio EVO
- 1 uovo
- 40 g Farina tipo “0”
- 100 g di acqua
- Pangrattato integrale
- Olio di arachidi
Procedimento:
Per prima cosa prendere la mozzarella, tagliarla a cubetti e lasciarla scolare per un’ora. Passato il tempo versare il grana grattugiato e la granella di pistacchi. Riempire una pentola con l’acqua, aggiungendo il sale, burro e zafferano. Quando l’acqua comincia a bollire versare il riso, mescolare e aspettare che riprenda il bollore. Abbassare la fiamma e far asciugare lentamente tutta l’acqua. A cottura ultimata versare il riso in un teglia, allargare e lasciar raffreddare. Per la farcia mondare e tagliare a cubetti le melanzane, padella antiaderente, filo d’olio, peperoncino, aglio in camicia e stufare e fiamma vivace le melanzane, aggiustando di sale. Lasciar raffreddare il composto e guarnire con timo fresco. Siete pronti per formare l’arancino con la guarnizione al centro di cubetti di melanzana e di bufala. Una volta sformato, questo va passato in una pastella leggera di acqua, farina ed un uovo e poi nel pangrattato. Gli arancini sono pronti per friggere. Immergerle nell’olio caldo, facendoli imbiondire e dorare. Scolarli su carta assorbente. Un pizzico di sale e servite.