Se avete voglia di viziarvi con un primo piatto fresco e gustoso, provate questa ricetta ai profumi di Sicilia!!!
Bucatini al pesto di melanzane, mandorle e cacio croccante
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta bucatini
- 1 melanzana viola tonda
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di mandorle
- 200 g di cacio stagionato
- Olio di girasole
- Prezzemolo
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Tostare in una padella antiaderente per 4 minuti le mandorle e lasciarle da parte. Mondare la melanzana, sbucciarla e tenere la buccia da parte. Tagliarla a cubetti. In un tegame filo di olio, l’aglio in camicia e stufare le melanzane per 15 minuti col coperchio. Estrarre l’aglio, lasciar intiepidire il composto ed una volta a temperatura ambiente frullarlo con 2/3 delle mandorle. Aggiustare di sale ed olio a crudo. In un pentolino versare l’olio di girasole, portarlo a temperatura e friggere a listarelle sottili la buccia della melanzana per renderla croccante e lasciarla asciugare in un panno di carta. In un padella antiaderente, portata a temperatura, versare il cacio precedentemente grattugiato e lasciarlo sciogliere per 5 minuti fino a renderlo croccante. Cuocete in acqua bollente salata la pasta ed una volta cotta, mantecate col pesto di melanzane. Siete pronti per impiattare; la pasta, qualche fogliolina di prezzemolo, le restanti mandorle intere, la cialda croccante di cacio ed i filetti di buccia di melanzana.