Per una serata semplice e delicata vi presento un delizioso primo piatto pieno di colori!!
Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di patate viola
- 100 gr di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 150 g di ricotta di bufala
- 20 pomodorini
- Timo
- Zucchero
- Menta
- 1 carota
- Olio EVO, sale
Cuocete le patate con la buccia fino a quando saranno morbide: spelatele e schiacciatele. Unite sale, il tuorlo e amalgamate con la farina velocemente. Formate gli gnocchi e tenete da parte. Per i pomodorini confit, lavateli e divideteli a metà. Ora disponete i pomodorini tagliati su una teglia ricoperta di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto, dopodichè salate, zuccherate e distribuite il timo fresco. Filo d’olio ed informate a 160° per 30 minuti. Cuocete in acqua abbondante salata gli gnocchi ed una volta cotti siete pronti per impiattare; gnocchi, pomodorini, ricotta sbriciolata e foglioline di menta. Aggiustate il tutto con un filo di olio a crudo. per un’ultteriore decorazione al piatto delle fettine sottili di carota tagliata col pelapatate a crudo.