Torta di pane alla mediterranea
Ingredienti per 6 persone:
- 1 pagnotta di pane di grano duro
- 2 cipollotti medi
- 20 pomodori ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- 20 foglie di basilico fresco
- 100 g di pecorino stagionato
- 6 uova
- 150 g di latte
- Origano fresco
- scorza di un limone
- 2 peperoncini freschi
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Tagliare il pane a cubetti e metterli in una teglia è stata unta di olio. In una padella antiaderente aggiungere il cipollotto tritato, l’aglio in camicia il peperoncino e fate cuocere fino morbide. Aggiungere i pomodori e cuocere 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere la padella dal fuoco. Incorporare il pecorino ed il basilico tritato. Versare il composto di pomodoro sul pane a cubetti nella teglia e mescolate con le mani per incorporar tutti i sentori. In una ciotola media, sbattere le uova, il latte, la scorza del limone, l’origano ed aggiustate di sale. Versare le uova sul pane a cubetti e pomodori nella teglia. Premere il pane giù nelle uova con il dorso di un cucchiaio di legno per assicurare il pane viene completamente rivestita. Spolverata di pecorino grattugiato e cuocere in forno per 30-40 minuti a 200°. Lasciate raffreddare per almeno 10 minuti prima di servire.