Fusilli giganti con ragù di rana pescatrice
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli
- 600 g di rana pescatrice
- 2 cipollotti
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 peperone rosso
- 12 pomodori ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- Prezzemolo
- Peperoncino
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio EVO, sale
Procedimento:
Pulite la rana pescatrice e tagliate i filetti a cubetti al coltello. In una padella antiaderente scottate velocemente la dadolata di pesce con un cucchiaio d’olio extravergine, ed aggiustate di sale. Una volta dorata, toglietela dal fuoco. Mettete nella stessa padella il cipollotto tagliato a fettine, il peperoncino, il peperone a cubetti, i pomodorini e l’aglio in camicia e fate dorare velocemente. Quando la salsa sarà amalgamata, ma le verdure ancora croccanti, unite il pesce, sfumate col vino bianco e per finire una bella grattugiata di limone. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata fino a metà cottura, poi scolatela e risottatela nella salsa di verdure e pesce, portandola a cottura con l’acqua di cottura della pasta: quando il tutto si sarà amalgamato bene, aggiungete il pesce, l’origano ed il prezzemolo tritato fresco ed aggiustate di sale. Completate con un giro d’olio crudo.