Crocchette di quinoa e zucchine, profumate al curry
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di quinoa
- 1 zucchina grande
- 1 scalogno
- 80 parmigiano
- 2 uova
- Pangrattato integrale
- 2 cucchiaini di curry
- Olio EVO, sale.
Procedimento:
Per prima cosa preparate la quinoa secondo le istruzioni della confezione e nell’acqua di cottura della quinoa stessa versate i 2 cucchiaini di curry. Nel frattempo tagliate a cubetti lo scalogno e la zucchina e fate sbollentare per 5 minuti e frullate il tutto. Lasciate per bene raffreddare il composto di verdura e la quinoa. Una volta raffreddato il tutto, in una ciotola mettete insieme verdure, le uova sbattute; il formaggio, il sale ed il pangrattato quanto basta per avere un composto compatto (circa 2 cucchiai). Formate delle palline che passerete nel pangrattato e sistemerete su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociono in forno già caldo a 200°C. per 20 minuti cosparse con un filo d’olio evo. Servitele accompagnate da una salsina allo yogurt, scorza di limone e menta.