Dessert con pesche crema pasticcera yogurt e salsa di mirtilli. Un dolce al cucchiaio molto goloso, di fine pasto. Qui troverai la ricetta della crema pasticcera, variegata con lo yogurt. Spettacolare a dir poco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 Pesche sciroppate
- 150 g di mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 150 g di yogurt greco
- Granella di nocciole
Per la crema pasticcera:
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 5 tuorli di uovo
- 120 g di zucchero a velo
- 40 g i farina tipo “0”
.
.
Procedimento:
Versate il latte e la panna in un tegame.
Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.
In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e la farina.
Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli in 3 volte filtrandolo con un colino e mescolando sempre con la frusta.
Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata.
Per raffreddarla velocemente e versate la crema all’interno.
Mescolate con una frusta molto velocemente.
Dovrete ottenere una crema liscia e molto lucida.
Conservatela in frigorifero coprendola con pellicola.
Versate nel pentolino i mirtilli e lo zucchero e mescolate di tanto in tanto finchè si saranno addensati.
Una volta raffreddata la crema variegatela con lo yogurt.
Siete pronti a creare le vostre porzioni: sulla base cubotti di pesca, una generosa cucchiaiata di crema e yogurt, un po’ di salsa di mirtilli e la granella di nocciole.
.
.