Aperitivo time. Lingua di suocera alla salvia e lavanda. Deliziosa ricetta al forno perfetta per snack o aperitivo tipico della tradizione gastronomica piemontese. Si tratta di sfoglie lunghe e sottili a metà strada da un pane e un grissino. L’ho voluta arricchire con fiori edibili di lavanda e salvia. Un finger che crea dipendenza. L’abbinamento è con il Tatie: formaggio erborinato con vermouth della ditta Moro Formaggi. Un prodotto unico, speciale, con contrasti dolce, salato, muffato e speziato, un’erborinato da spalmare su queste lingue super croccanti. Scoprite passo passo la ricetta e lasciatevi ispirare da questo finger e condividete sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 30 pezzi circa:
- 300 g di farina tipo “0”
- 150 g di acqua
- 60 g Olio EVO
- 4 g di fiori secchi di lavanda
- 6 foglie di salvia
- Sale, pepe
- Olio per spennellare
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Lingua di suocera alla salvia e lavanda
Procedimento:
Prima di tutto miscelate la farina con il sale, pepe, lavanda e salvia finemente tritata.
Infine girate, formate un buco al centro, aggiungete acqua e olio.
Impastate velocemente fino ad ottenere una palla.
Poi sigillatela in una pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
Intanto accendete il forno a 250°
Poi ricavate dalla palla di impasto dei panetti da 25/30 g circa
Aggiungete farina sul piano e stendete sottilissimi con aiuto di farina e mattarello.
Lo spessore dev’essere di circa 1 mm circa
Trasferite le sfoglie in una teglia con carta da forno.
Pennellate con un pochino di olio evo in superficie.
Cuocete in forno ben caldo statico a 250 ° nella parte bassa del forno a contatto per 3 minuti e per 30 secondi poi nella parte più alta.
Sfornate e disponete subito a raffreddare su una gratella o piano di lavoro.
Cuocete in questo modo, tutti i pezzi fino ad esaurimento.
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