Amuse bouche. Panelle al curry e prezzemolo. Oggi un classico del “cibo da strada” tipico siciliano, arricchito con prezzemolo e curry. Mi raccomando olio ben caldo per creare la crosticina esterna bella croccante. Ottimo come aperitivo! Scoprite passo passo la ricetta e lasciatevi ispirare da questo finger e condividete sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 750 g Acqua
- 250 g farina di ceci
- 10 g Sale
- Prezzemolo
- 1 cucchiaino di curry
- Olio di semi di arachidi
- Pepe
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Panelle al curry e prezzemolo
Procedimento:
Mettete in una pentola capiente l’acqua fredda e, senza accendere il fuoco, setacciatevi la farina di ceci.
Mescolate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi quindi accendete il fuoco a fiamma media.
Aggiungete il sale, il curry ed il pepe mescolando continuamente.
Quando inizierà ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 8/10 minuti.
A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto, aggiungete il prezzemolo e amalgamatelo.
Una volta pronto spalmate velocemente, ancora caldo e lasciateli asciugare con un tempo di circa 30 minuti in fogli di carta da forno.
Mettete a scaldare l’olio e friggete le panelle per pochi minuti, fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
Fate scolare le panelle su di un foglio di carta assorbente.
Salate, pepate e mangiatele calde.
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