Cozze alla marocchina con insalata di cetriolo
Ingredienti per 4 persone:
- 2 kg di cozze
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 3 spicchi d’aglio
- Mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
- Zafferano
- Cumino
- Peperoncino fresco
- 1 limone
- Origano
- Olio EVO, sale
- Pane tipo ciabatta
- 1 ceppo di insalata iceberg
- 1 cetriolo
- Menta
- 200 g di yogurt magro
Procedimento:
Versare 2 cucchiai di olio nella teglia. Aggiungere l’aglio in camicia e mettere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale, la scorza del limone, lo zafferano, il cumino, il peperoncino fresco tritato e l’origano e farlo cuocere per qualche minuto. Tritate il coriandolo e versate a pioggia sulle cozze. Una volta a bollore la salsa versare le cozze e coprite per bene il tutto. Tagliate il pane e grigliatela. Tagliate la lattuga, grattugiate il cetriolo, aggiustate di sale ed olio, il succo del limone e spezzettate con le mani la menta. Una volta che si servirà l’insalata versate dei cucchiai di yogurt in purezza sopra l’insalata. Controllate se le cozze si sono aperte e per decorazione cospargete ancora del coriandolo sopra le cozze e servite.