Cozze alla marocchina con insalata di cetriolo

Cozze alla marocchina con insalata di cetriolo
Cozze alla marocchina con insalata di cetriolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg di cozze
  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 3 spicchi d’aglio
  • Mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • Zafferano
  • Cumino
  • Peperoncino fresco
  • 1 limone
  • Origano
  • Olio EVO, sale
  • Pane tipo ciabatta
  • 1 ceppo di insalata iceberg
  • 1 cetriolo
  • Menta
  • 200 g di yogurt magro
Cozze alla marocchina con insalata di cetriolo

Procedimento:

Versare 2 cucchiai di olio nella teglia. Aggiungere l’aglio in camicia e mettere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale, la scorza del limone, lo zafferano, il cumino, il peperoncino fresco tritato e l’origano e farlo cuocere per qualche minuto. Tritate il coriandolo e versate a pioggia sulle cozze. Una volta a bollore la salsa versare le cozze e coprite per bene il tutto. Tagliate il pane  e grigliatela. Tagliate la lattuga, grattugiate il cetriolo, aggiustate di sale ed olio, il succo del limone e spezzettate con le mani la menta. Una volta che si servirà l’insalata versate dei cucchiai di yogurt in purezza sopra l’insalata. Controllate se le cozze si sono aperte e per decorazione cospargete ancora del coriandolo sopra le cozze e servite.

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