Happy New Donuts

Happy New Donuts

Voglia di dolcezza. Happy New Donuts. Per una merenda o un inizio colazione spumeggiante ecco qua un classico americano rivisitato. Soffici ciambelle ricoperte di zucchero e cannella o glassate con cioccolato fondente e bianco e farcito con granella di nocciola, muesli e bacche di goji o del cioccolato extrafondente e cacao amaro. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.

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Happy New Donuts

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Ingredienti per 8 persone:

Per impasto:

  • 500 g di farina tipo “0”
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 90 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito fresco
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere

Per la farcia:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di burro
  • zucchero
  • cannella
  • granella di nocciola
  • cacao in polvere
  • granella di zucchero colorata
  • muesli con bacche di goji

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Happy New Donuts

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Procedimento:

Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde.

Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito.

Mettere la farina, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata.

Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.

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Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per tre ore circa.

Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti.

Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza.

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Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.

Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro.

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Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora e mezza.

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Friggere in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).

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Scolateli su carta assorbente.

Per la glassa semplicemente uno alla volta sciogliete il cioccolato con metà del burro ed immergete le ciambelle per poi guarnire la superficie a vostro piacimento.

Un classico è è impanarle nello zucchero mescolato alla cannella.

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