Antipasto. “la brusca” vegetariana scomposta. Se la voglia di mettersi in cucina è poca, ma gli amici bussano alla porta e se si vuole proporre un menù vegetariano il modo giusto è la bruschetta… scomposta. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di broccoli
- 250 g di burrata
- 400 g di pomodori datterini
- 150 g di pane grattugiato
- 1 arancia
- Aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- Timo
- Peperoncino
- Olio, sale, pepe
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“la brusca” vegetariana scomposta
Procedimento:
- Prendere i pomodorini e tagliarli a metà e metteteli in una teglia insieme ad uno spicchio di aglio, il timo, una buccia di arancia, lo zucchero, il sale ed il pepe: cuocete in forno a 180 per circa 20 minuti.
- Sbollentate le cime di broccolo siciliano lasciandole ben croccanti: una volta fredde, condite con sale, peperoncino e una grattugiata di buccia d’arancia.
- Prendete una padella antiaderente, mettete un filo di olio, l’aglio, il timo e, una volta preso calore, aggiungete il pangrattato: tostate girando continuamente per non farlo bruciare.
- Impiattamento: mettete la burrata sul fondo del piatto, adagiate sopra il broccolo, i pomodorini ed il pane bruschettato. Terminate con un filo di olio extravergine a crudo.
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