Amuse bouche. Frolla salata con pere e porcini. E’ ora di divertirsi, ed allora divertiamoci. Uno dei pochi congiunti è pronto a stappare una buona e fresca bottiglia di prosecco e con pochi ingredienti propongo un inedito abbinamento. Pere e porcini. La base è una frolla salata, un cucchiaino di mascarpone e Parmigiano e dei piccoli cubotti di porcini e pepe scottate velocemente. Pepe e prezzemolo ed il gioco è fatto. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre. Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per la frolla:
- 200 g di farina tipo “0”
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- Mascarpone
- Parmigiano
- Funghi porcini
- pera
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
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Frolla salata con pere e porcini
Procedimento:
Per la frolla impastare la farina con il burro, l’uovo, la noce moscata ed il sale.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare almeno per un’ora.
Stendetela col mattarello con uno spessore di mezzo centimetro e con il coltello create dei rombi.
In forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ora tagliate a cubetti la pera ed il fungo ed in una padella antiaderente con un filo d’olio scottate a fiamma viva prima il fungo e separatamente la pera.
Uniteli e conditeli con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo precedentemente tritato.
Ora posizionate sulla frolla un cucchiaino di mascarpone condito precedentemente con il parmigiano tritato, ed il trito di funghi e pere.
Buon aperitivo!
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