Conchiglioni Ratatouille
Ingredienti per 6 persone:
- 20 grossi conchiglioni
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 3 cipollotti
- 200 g di mais
- 250 g di polpa di pomodoro
- 100 g di ricotta
- Grana grattugiato
- Prezzemolo
- Origano
- Curcuma
- Peperoncino
- Aglio
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Cuocete i conchiglioni, scolateli al dente e disponeteli su un canovaccio pulito ad asciugare e raffreddare. Lavate le verdure e tagliate a cubetti le melanzane, tritate finemente i cipollotti, e a cubetti piccoli zucchine e peperone. In una padella con un filo di olio fate soffriggere per 5 minuti i cubetti di melanzane, salate. Mettete da parte. Nella stessa padella scaldate 3 cucchiai di olio con l’aglio fate stufare il cipollotto con curcuma e peperoncino per qualche minuto. Unite il peperone, mescolate, e cuocete per qualche minuto, in fine aggiungete il mais, le zucchine e cuocete 3-4- minuti. Una volta risolate, versate in una bacinella il tutto, compreso le melanzane e lasciate raffreddare per qualche minuto. Condite con il prezzemolo sminuzzato, quindi amalgamatevi la ricotta e regolate di sale. Riempite i conchiglioni con questa ratatouille e disponeteli in una terrina unta. A questo cuocete per 10 minuti in una padella la salsa di pomodoro con un filo di olio, sale ed origano. Sui conchiglioni grattugiate del grana e posizionateli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Siete pronti per impiattare, versando la salsa alla base ed i conchiglioni caldi e croccanti. Filo di olio e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.