Primi piatti. Fusilli con pesto di pistacchi e menta con melanzane e pomodorini secchi. Un piatto di fusilli giganti di fine estate. Pesto ricco di pistacchi, mandorle, basilico, menta e pecorino, dei cubetti di melanzane croccanti al forno e dei dolcissimi pomodorini secchi. Ricetta semplice e ricca di gusti mediterranei. Provala e buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli giganti
- 20 pomodorini secchi
- 2 melanzane
- pepe
Per il pesto:
- basilico
- menta
- mandorle
- pistacchi
- pecorino
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Per prima cosa mondiamo e tagliamo a cubetti di 1 cm le melanzane.
In una teglia con carta da forno, filo d’olio e cuoceteli per 25 minuti a 200°.
Una volta cotti teneteli da parte.
Per il pesto in un mixer frullate basilico, menta, mandorle, pistacchi e pecorino.
Unite in fine l’olio ed aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta unite il pesto alle melanzane e mantecate con un mestolo di acqua di cottura.
Impiattate e guarnite con I pomodorini secchi.
.
.