Pizza in teglia. Fase 3 – Stesura in teglia e cottura col forno di casa. Scopri le ultime fasi per creare la tua pizza in teglia. Stesura delicata dell’impasto e cottura col forno di casa. Questa volta l’ho guarnita con I classici ingredienti. Qui troverai foto, descrizioni e video. Prova e buon divertimento!!!
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 400 g di farina tipo 0
- 100 g farina di farro
- 400 g di acqua fredda
- 20 g di olio EVO
- 3 g di lievito di birra secco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola
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Per il condimento:
- pomodoro pelato
- mozzarella
- basilico
- Olio EVO, sale, pepe
Fase 3 – Stesura in teglia e cottura col forno di casa
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Video
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Il giorno dopo, trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
L’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto) (foto 12)
Rimodellatelo, creando delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. (foto 13, 14, 15, 16)
Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 3 ore a temperatura ambiente con pellicola.
Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.
Oliate leggermente la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. (foto 17, 18)
Sull’impasto versate la passata o pelati di pomodoro in maniera uniforme aiutandovi con le mani.
Pizzico di sale e filo d’olio ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 16/17 minuti, (foto 19)
Trascorso il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 3/4 minuti. (foto 20)
Ora posizionate la mozzarella ed informate nel ripiano a metà per 2/3 minuti. (foto 21)
Ora a crudo Olio EVO e basilico. (foto 22)
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