Pizza in teglia. Fase 1 – Impasto con la planetaria. Scopri passo passo come si fa la pizza con la planetaria. Qui troverai foto, descrizioni e video. Buon divertimento!!!
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@ilgustodiandre LA FOCACCIA IN TEGLIA Sul sito trovi la ricetta completa #ricettapizza #foodlover #focaccia
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 400 g di farina tipo 0
- 100 g farina di farro
- 400 g di acqua fredda
- 20 g di olio EVO
- 3 g di lievito di birra secco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola
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Per il condimento:
- pomodoro pelato
- mozzarella
- basilico
- Olio EVO, sale, pepe
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Video
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Unite le farine nella ciotola della planetaria e con la “foglia” a velocità 1 fate amalgamare e prendere aria e volume alle stesse per 30 secondi circa. (foto1)
Unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito e lo zucchero e mescolate sempre con la foglia per circa 1 minuto a velocita 2.
Il risultato dovrà essere un impasto abbastanza compatto. (foto 2)
Unite la restante acqua ed il sale e sempre con la foglia impastate il tutto fino all’assorbimento totale del’acqua stessa. Partite da una velocità di 2 fino ad arrivare alla velocità massima di 10.
Impastate fino a quando, dopo qualche minuto, l’impasto non si staccherà dai bordi della ciotola e si aggrapperà alla “foglia”. (foto 3)
A questo punto cambiate la “foglia” con il gancio ed unite l’olio e a velocità 4 fate qualche giro col gancio fino a quando l’impasto non assorbe l’olio e l’impasto si avvolge al gancio stesso. (foto 4)
Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola. (foto 5)
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