Weekend’s brunch. Quiche al farro con ricotta di bufala pomodoro e basilico. Quando la semplicità diventa protagonista in tavola. Pochissimi ingredienti, un impasto leggero e croccante, una ricotta ricca e dolce e dei pomodori dell’orto del nonno ed il gioco è fatto. Un tocco fresco dato dalla scorza di limone e dal basilico fresco. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per teglia da 24 cm di diam.:
Per impasto:
- 100 g di farina tipo 0
- 100 g di farina di farro
- 20 g di Olio EVO
- 120 g d’acqua
- 3 g di sale
Per la farcia:
- 300 g di ricotta di bufala
- 6 pomodori maturi
- Olio EVO, sale, pepe
Per la decorazione:
- Basilico
- limone
.
.
Procedimento:
Iniziamo con una ciotola dove mescolate il sale alle farine, quindi disponeteli a fontana e versatevi al centro l’acqua fredda e l’olio EVO, mescolandoli con una forchetta con la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza solido da poterlo lavorare con le mani.
Impastate quindi con le mani per cinque o dieci minuti, aggiungendo se necessario un cucchiaio di farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.
Ricoprite quindi l’impasto con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per due ore in frigo.
Con un matterello, stendete l’impasto.
Adagiate su di una teglia l’impasto e farcitelo con ricotta ed i pomodori tagliati a fette.
Condite con olio, sale e pepe ed informate a 180° per 35/40 minuti.
Una volta cotta la torta decoratela con scorza di limone e basilico.
.
.